Send FF Freelance

Buat kalian yang ingin fanfiction hasil karyanya dipublish di Do Kyungsoo Fanfiction Indonesia ini, bisa langsung membaca persyaratan dan cara pengirimannya di bawah ini:

  1. Fanfiction yang dikirimkan harus hasil karya sendiri, dan harus dengan main cast D.O.
  2. Rating maksimal PG-19. Dilarang mengirimkan fanfiction bergenre yaoi, crossgender, NC, dan sebagainya.
  3. Jika ff yang akan dikirimkan adalah ff chaptered, usahakan mengirimkan seluruh chapter sampai selesai. Tapi jika kalian bisa menjamin akan menyelesaikan ff tersebut, boleh mengirimkan chapternya satu-persatu.
  4. FF bisa langsung dikirimkan via email dokyungsoofanfictindo@gmail.com dengan subjek [Freelance] Judul Fanfiction (Length). Jangan menulis di badan email. Fanfiction dikirim dalam bentuk ms.word dan dilampirkan/attachment.
  5. Jika memakai poster, poster juga harus dilampirkan. Jangan dimasukkan ke dalam ms.word.
  6. Format fanfiction harus lengkap (judul, author, cast, genre, length, rating, dan jangan lupa sertakan disclaimer yang menyatakan bahwa ff tersebut adalah benar-benar buatan sendiri).
  7. Di badan email tuliskan Socmed [FB/Twitter] supaya sewaktu-waktu bisa dihubungi untuk menanyakan kelanjutan Fanfiction tersebut (terutama bagi FF Chaptered).
  8. Jangan mengirimkan fanfiction yang sama berulang kali.

 

Jika sudah mengirimkan fanfiction, harap segera konfirmasi dengan menuliskan komentar di bawah ini.

Terima kasih 🙂

Advertisements

147 thoughts on “Send FF Freelance

  1. Anyeong, Noona. Aku sudah ngirim ff ku, judulnya ohh my boss (teaser). Dari alamat email : ulfanirahmi25@gmail.com. Semoga bisa diterbitkan. Gamsahamnida 🙂 .
    Mian kalau pengiriman sebelumnya terjadi kesalahan karena tidak dilampirkan.

      1. Ya, noona. kemaren itu udah di post versi TEASER nya, kalau sekarang fani ingin share ff Oh My Boss yang versi PROLOG noona.

  2. Noona mungkin tadi pagi fani salah kirim ff OMB versi Prolog 😦

    #Mian noona, please cek email. Gamsahamnida

    1. Tolong kirim ulang ya poster+dokumennya yang benar. Kamu kirimnya banyak jadi aku sedikit pusing liatnya karena email dari kamu banyak ._.
      Mohon tidak mengirim email berulang kali, cukup sekali aja dan tolong diteliti dulu sebelum kirim. Kalo emang salah, cukup direply aja emailnya. Jangan kirim email baru.

      Ditunggu ya emailnya ^^

  3. halo, admin. aku udah kirim ff freelance judul nya ‘the name i loved’ sama ‘common denominator’ mohon di cek ya^^….terima kasih sebelum nya

    1. Rating berdasarkan tema, tata bahasa, adegan serta genre. Rating Fan Fiction mengikuti rating yang telah ditetapkan di Indonesia maupun dunia internasional, antara lain:
       G artinya General. Biasanya disebut semua umur.
       T artinya Teenager. Biasanya disebut remaja.
       M artinya Mature. Biasanya disebut dewasa.
       U artinya Universal. Biasanya disebut umum.
       PG-13 artinya Parent’s Guidance 13. Yang dibawah umur 13 tahun harus dengan pengawasan dari orang tua.
       PG-15 artinya Parent’s Guidance 15. Yang dibawah umur 15 tahun harus dengan pengawasan dari orang tua.
       NC-17 artinya No Child 17. Diperuntukkan untuk yang berusia 17 tahun ke atas, karena yang dibawah 17 tahun masih dikategorikan belum dewasa.
       NC-21 artinya No Child 21. Diperuntukkan untuk yang berusia 21 tahun ke atas yang benar-benar boleh membaca Fan Fiction dengan kategori ini.

    1. Udah dipost ya ^^
      Mohon maaf atas keterlambatan postnya. Admin di sini pada ngilang dan cuma 1 yang jaga jadi mohon pengertiannya ya ^^

    1. Udah dipost ya ^^
      Mohon maaf atas keterlambatan postnya. Admin di sini pada ngilang dan cuma 1 yang jaga jadi mohon pengertiannya ya ^^

    1. Udah dipost ya ^^
      Mohon maaf atas keterlambatan postnya. Admin di sini pada ngilang dan cuma 1 yang jaga jadi mohon pengertiannya ya ^^

  4. Yay, Selamat ulang tahun Mnjfanfiction yang ke 5 bertepatan dengan ulang tahun Mnj, kami selaku Crew Admin, mempersembahkan project spesial bagi kalian yang suka banget nulis FF. Project ini berjudul ‘A December To Remember’ kami berencana untuk menggabungkan acara ulang tahun Mnj dengan project ini untuk akhir tahun 2016 ini.

    So, karena project ini sangat spesial kami menantang kalian semua untuk menulis sebuah FF baik secara ‘solo’ atau ‘colaborasi’. Para author Mnj pun diperbolehkan untuk mengikuti project ini. Project ini di mulai pada 20 Novemeber 2016 hingga 20 Desember 2016.

    Agar lebih seru, kami akan menggunakan sistem cast booking. Setiap partisipan hanya boleh membooking satu idol sebagai tokoh utama.
    Jadi, tunggu apa lagi, buruan gabung dan segera pilih bias kamu sebelum di ambil yang lain!

    more info https://mnjfanfiction.wordpress.com/2016/11/20/a-december-to-remember/

Your Comment Please...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s