1st Event [CLOSED]

EVENT FOR DKFI AUTHOR AND READER

Menulis Fanfiction, tentu saja dengan cast D.O.

Di harapkan jika ada pemeran perempuannya, hanya menggunakan OC.


Ketentuan untuk Author:

  1. Oneshoot.
    min. 2.000 words. max. 3.000 words.
  2. Genre, bebas.
  3. Poster wajib ada.
  4. Tidak mengandung unsur NC, YAOI, dan YURI.
  5. Format penulisan judul: [1st DKFI EVENT] Judul – Penname.
  6. Kategori: 1st EVENT, Penname, Genre, Leght, dan Rating.

Prompt:

  1. Dunia ini penuh dengan kebohongan. [Angry Mom (KDrama)]
  2. Kurasa seorang Ibu tak mau mempertaruhkan nyawa untuk putrinya. [White Christmas (KDrama)]
  3. Menunggu adalah suatu hal kecil yang ku lakukan saat ini. [One Of These Nights (RV)]
  4. Aku mengikuti kenangan kita, yang telah terhenti di hari itu. [On The snow (EXO)]
  5. Aku tidak tahu. Apakah dia juga menyukaiku? [Liar Liar (Oh My Girl)]
  6. Dapatkah kita menjadi pasangan kekasih? Kau dan aku? [Call You Bae (Jimin feat. Xiumin)]

Untuk para AUTHOR yang sebelumnya sudah ikut, Fanfiction nya akan masuk ke dalam list.

Semua author harus ikut (berikan alasan jika tidak bisa), dan memilih salah satu prompt di atas.


 

Ketentuan untuk Reader:

  1. Oneshoot.
    min. 2.000 words. max. 3.000 words.
  2. Genre, bebas.
  3. Poster wajib ada.
  4. Tidak mengandung unsur NC, YAOI, dan YURI.
  5. Kirim ke email dokyungsoofanfictindo@gmail.com dengan subjek, [1st DKFI EVENT] Judul – Penname
  6. Fanfiction dikirim menggunakan lampiran/attachment. Jika dikirim melalui Body Email,maka tidak diterima sama sekali.

Prompt:

  1. Aku hanya akan tertawa di atas perasaan sedih ini. [Candy (RV)]
  2. Semua orang berkata kita adalah pasangan yang lucu. [Dream (Baekhyun feat. Suzy)]
  3. Mataku seperti ini, malah bagus. Aku tidak perlu melihat wajahmu yang menjijikan. [Page Turner (KDrama)]
  4. Berpura-puralah seakan tidak terjadi apapun. [Sing For You (EXO)]
  5. Setiap memikirkannya membuatku sangat senang. [Ooh Ah (TWICE)]
  6. Kau hanya merasa bersalah atas semua yang telah kau lakukan. [Doctor Stranger (KDrama)

Pilih salah satu prompt di atas.


Prompt digunakan pada salah satu kalimat atau percakapan. Contoh:

“Aku bukan temanmu, tapi pacarmu” ucap Kyungsoo.


Hadiah untuk author:

  1. Juara I: Novel + Photocard [Fotonya terserah pemenang].
  2. Juara II: Pulsa 10.000

Hadiah untuk reader:

  1. Juara I: Novel + Photocard [Fotonya terserah pemenang].
  2. Juara II: Pulsa 10.000

Tata cara penulisan:

  1. Judul:
  2. Author:
  3. Cast:
  4. Genre:
  5. Prompt:
  6. Summary:
  7. Keterangan lain:

Tata cara penulisan di atas, kata-katanya tidak termasuk dalam hitungan.

Para author memposting fanfiction kalian sendiri pada sampai 16 Juni 2016.

Para reader yang ingin ikut, bisa mengirimkan fanfictionnya pada awal Mei 2016 sampai 17 Juni 2016. Dan akan di posting pada tanggal 18 Juni 2016 sampai 20 Juni 2016 (Jika banyak yang ikut serta).

Dan untuk para author dan para reader, karena kami punya artworker, kalian dapat memesan posternya di sini ^^

PENGUMUMAN UNTUK PARA READER(S)

diharapkan bagi kalian semua yang mengirim fanfiction, menuliskan di body email:

  1. Penname:
  2. ID Line:
  3. No.Hp:

Di karena kan beberapa admin sedang sibuk sekarang, kami meminta maaf jika mengalami pengunduran event lagi.

Batas akhir mengirim fanfiction kami undur menjadi tanggal 17 Juni 2016. Pengumuman pemenang tanggal 27 Juni 2016.


Ditunggu~~ dan semangat yaa!

Admin

 

Advertisements

72 thoughts on “1st Event [CLOSED]

  1. prompt yg untuk para reader itu harus milih salah satu juga atau boleh pake semua prompt yng udah ditentukan ya admin??
    terima kasih sebelumnya

  2. mau tanya,aku sebenernya pengen ikut.Tapi aku bingung aku termasuk dalam kategori yang mana.Aku emang ngirim ff di DKS fanfiction.Tapi aku ngirimnya freelance,jadi aku termasuk dalam kategori yang mana ya??

  3. kak mau tanya,

    maksud “1st event [open]” itu masih dibuka buat kirim ff nya?
    kalo deadline awal juni berarti batas akhir tanggal satu juni ya?
    terus kalo kita udh kirim email, nanti apakah ada balasan? tandanya ff kita aman? atau nggk dibales?

    makasih kak aku banyak tanya ehe

    1. iya masih dibuka kok event nya~^^
      sampai tgl 31 mei pukul 23.59 wkwkwk XD
      akan ada balasan dari email kok~^^

    1. terserah bagaimana keinginanmu…
      itu bisa di gunakan siapa yang ingin bicara, atau kamu ingin menggunakannya pada kalimat saja^^

  4. Kak aku tadi barusan aja ngirim ff nya lewat email . Tolong dilihat apakah sudah masuk atau belum ?

    1. bebas..
      oc itu original cast.. jadi cast nya sesuai dengan keinginanmu, asalkan darimu sendiri oc nya^^

  5. Para reader yang ingin ikut, bisa mengirimkan fanfictionnya pada awal Mei 2016 sampai 9 Juni 2016.
    sekarang masih tanggal 7, jadi masih boleh kirim ya?

Your Comment Please...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s